DIGITAL

遠傳布局IoT 「BoBee守護寶」銅板價瞄準小資族
  • 字級
遠傳布局IoT 「BoBee守護寶」銅板價瞄準小資族

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

搶攻物聯網市場商機,電信業者加強投入布局,遠傳去年7月跨足個人IoT產品市場,推出「BoBee守護寶」定位裝置,遠傳已捐贈150台裝置給台灣失智症協會、流浪動物花園協會和心路基金會,其中,失智協會有65%裝置已由民眾申請運用中,使用對象從一般民眾延伸至公益團體與醫院等。

根據BoBee守護寶使用者問卷調查指出,其中38%將產品給長輩配戴,其次為寵物及小孩,也有約20%的使用者應用在汽機車或貴重資產的追蹤。

遠傳表示,主要因為BoBee守護寶體積小且輕巧,長效電力與室內外皆可定位的特性,不單只適用在身上配戴,也可用在貴重物品的追蹤上,用途廣泛。

BoBee守護寶上市後,遠傳捐贈了150台裝置給台灣失智症協會、流浪動物花園協會和心路基金會,其中失智協會有65%裝置已由民眾申請運用中;遠傳與亞東醫院合作的「失智症共同照護計畫」,也捐贈20台BoBee守護寶給樂智社區據點失智老人;遠傳免費提供不老騎士BoBee守護寶,不儘可讓環島者的家人可以安心,支持者也可以了解騎士環島的路線與動態。

遠傳表示,遠傳收集使用者建議,除來自用戶的正面鼓勵,也了解部分長輩對於配戴定位器的抗拒,因此,還攜手鹿港天后宮並洽談授權合作,製作媽祖肖像的平安御守,守護長輩安全,也能保佑平安。

遠傳鎖定小資族與沒有使用過GPS定位器的族群,遠傳說,入門只要銅板價,BoBee守護寶首推日付10元的輕鬆租方案。另外,針對有長期使用需求的群族,BoBee守護寶也提供購機方案。

【轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:遠傳