INTERNATIONAL

斥資100億美元投資比特幣? 俄官員否認:監管機制都還沒成形
斥資100億美元投資比特幣? 俄官員否認:監管機制都還沒成形

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

日前曾有傳聞指出,俄羅斯計畫投資100億美元的比特幣以抵禦美國制裁、加速去美元化,俄羅斯的下議院官員Elina Sidorenko近日出面否認這項消息,她指出,就算俄羅斯現在急需投資加密貨幣也無法做到這一點,因為俄羅斯的監管機制都還未成形,這些資產會被儲存在何處?認為這些傳聞根本是無稽之談。

本月6日,俄羅斯經濟學家Vladislav Ginko發布了一篇推文,其中寫到,為了避免美國對俄羅斯實施經濟制裁,克林姆林宮將會在幾周內大規模投資比特幣。投資加密貨幣能為俄國帶來什麼好處?Vladislav Ginko指出,因為俄羅斯的石油與天然氣以美元計價的方式會受到干擾,因此投資比特幣將能夠實行去美元化,以保護自己的國家利益。

這篇貼文本來沒受到大規模的關注,但在經過英國媒體《Telegraph》報導後,網路上便開始瘋傳這項消息,Elina Sidorenko也因此注意到。Elina Sidorenko認為這番言論相當荒謬,她指出,這完全不會是當局會考慮的想法,事實上俄羅斯當局至今仍未祭出一種方式將傳統的金融體系和加密貨幣相結合,這個想法至少在未來30年內不會實行。

Elina Sidorenko強調,俄羅斯仍缺乏正式的加密貨幣規定,就算俄羅斯想要投資加密貨幣資產,也無法做到這一點,「目前沒有任何機制可以讓我們針對加密貨幣製定監管系統,而這些資產將被儲存在哪?要對那些機構負責?哪些部門應該負責其濫用及操縱?」她認為如果投資行為是真的,在機制都還未成形的情況下,誰來監管?

Elina Sidorenko補充到,無論是俄羅斯現行的《刑事法》、《財政法》或《民事立法》都不適用於加密貨幣,不過,對於加密貨幣被用作跨國支付系統的想法,Elina Sidorenko卻覺得具有可行性,但她坦言俄羅斯在這方面還未取得卓越的進展。

消息來源:ethereumworldnewsFortune

更多匯流新聞網報導:
比特幣1年崩跌83% 僅剩這兩個國家還能獲利
ICO、加密貨幣通通跑不掉!馬來西亞納入證券法管制範圍

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr
【文章轉載請註明出處】