LIFE

AirPods帶動無線耳機潮 傳Google、亞馬遜明年推競品迎戰
AirPods帶動無線耳機潮 傳Google、亞馬遜明年推競品迎戰

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

AirPods近年來出貨成長快速,在Apple產品生態中的地位越來越重要,讓其他競爭對手跟著眼紅,想來瓜分這塊無線耳機市場。蘋果分析師郭明錤在最新一次的供應鏈報告中指出,Google和亞馬遜將在明年推出AirPods 的直接競爭產品,有意加入無線耳機市場的爭奪戰當中。

AirPods是蘋果公司在2016年12月推出的無線藍芽耳機,當時遲到了2個月才亮相的AirPods因為技術複雜遭遇出貨困難,但在產品正式推出後獲得一片好評,當時該公司CEO庫克(Tim Cook)透露蘋果已經增產,但追不上市場需求。推出至今滿2年的AirPods本月初傳出即將有下一代產品問世,而在此之前另外兩個有力的競爭對手似乎很快就要到了。

郭明錤在最近的供應鏈報告中指出,亞馬遜和Google皆有意在明年加入無線耳機市場的爭奪中,可能會在明年下半年推出AirPods的競爭產品,屆時預計這兩個品牌的總出貨量將達1,000-2,000萬部,而GoerTek及Untechh將成為該兩家產品的獨家供貨商。

郭明錤不只預測AirPods將會有競爭對手出現,他還認為該產品在蘋果生態中的地位會越來越重要,原因主要有三個。第一是因為提升使用者從 iOS 轉移到 Android生態的成本;第二可輕易啟動語音助理,為語音助理 、AI 服務重要裝置;第三耳朵是個可以測量數個重要健康參數的完美區域,未來可能與Apple Watch整合,提供更好的健康管理。

智慧耳機的未來發展可能遠比我們想像的多,全球市場調查與顧問單位龍頭Gartner近期的一份研究分析指出,穿戴裝置市場在明年將會產生高達26%的成長表現;而目前智慧手錶雖是穿戴裝置中最受歡迎的產品,但是到了2022年,智慧手錶的預計出貨量即使可達到1.152億台,但耳機類可穿戴裝置將有望以1.58億台的出貨量取代智慧手錶主導可穿戴裝置市場。

消息來源:CNBCbusinessinsider

更多匯流新聞網報導:
更貼近你的需求 研究預測:2022智慧耳機市佔將超越智慧手錶
推出滿2年 蘋果新版AirPods傳明年初亮相!支援無線充電功能

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】