FINANCIAL

萬事達卡區塊鏈開發再添一筆:允許交易所錢包「匿名交易」
萬事達卡區塊鏈開發再添一筆:允許交易所錢包「匿名交易」

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

萬事達卡在區塊鏈的開發又多了一筆!根據美國專利商標局近日公布的專利申請,萬事達卡提供了一種透過區塊鏈進行交易的系統,該系統會「混淆」交易的起點和交易金額,從而實現真正匿名化的目的。

根據文件說明,該系統將透過公鑰交互的交易期間使用一個中間地址來混淆,再儲存交易數據,這種方法讓外部觀察者只能查看一筆交易從一些地址轉往另一些地址,簡單來說就是讓很多交易綁在一起,達到難以追查、追溯的目的。

區塊鏈技術幾個重點特色為「去中心化」、「匿名性」、「不可竄改性」、「可追蹤性」以及「加密安全性」,因此許多用戶喜歡使用加密貨幣進行交易;然而大多數的區塊鏈分散式帳本並非匿名的,因其不可竄改的特性,讓交易溯源這件事情在多數區塊鏈上是可行的,有心人士能夠進一步透過數據識別特定的區塊鏈錢包和特定交易。

因此,萬事達卡就該問題提供了一個最新系統,「混淆」交易的起點和交易金額,實現真正匿名化的目的。該專利顯示,像比特幣等區塊鏈技術,需要識別交易位置的起點和終點,才能維持帳本的運作,因此需要一種技術解決方案來增加區塊鏈錢包與該錢包相關聯的用戶匿名化。

不過,專利申請雖說明該技術適用於「交易」上,最終是否會用於加密貨幣交易,或是其他領域仍不而知,且專利申請並不一定能夠成功實現,很可能是萬事達卡的一項事先預防措施,以防止競爭對手搶先創立匿名交易系統。

萬事達卡近年來相當積極開發區塊鏈相關技術,希望藉由該技術改善支付服務、避免成為金融科技的落後者。針對數位支付領域的創新,萬事達卡在愛爾蘭總部設立了實驗室,目前約有400多名員工,還計畫在愛爾蘭創建175個職位,包含區塊鏈開發人員,數據科學家和雲運算專家,相信未來將能看到萬事達卡開發出更多相關應用。

消息來源:USPTOcryptolinenews

更多匯流新聞網報導:
【區塊鏈】加密資產快速發展 加密貨幣錢包變得更不可或缺!
和區塊鏈打對台 歐洲央銀啟用泛歐即時支付結算系統

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】