LIFE

老牌播放器Winamp復活!將加入雲端串流、明年迎來大改版
老牌播放器Winamp復活!將加入雲端串流、明年迎來大改版

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

說到Winamp這款播放器,不知道有多少人還記得?這款播放器曾是電腦使用者的裝機必備,能用來聽MP3、Wav等音樂檔,卻隨著時代變遷而沒落,已有長達五年沒有更新;不過近日,Winamp的母公司卻拋出了令粉絲興奮的消息,Winamp將在明年迎來全新設計版本,更將加入支援雲端串流播放,以及Podcast與網路電台功能。

Winamp 在1997年推出,接著在1998年推出Winamp 2大受用戶歡迎,靠著簡潔的介面以及強大的功能,攻佔許多使用者的電腦,成為用戶聽音樂首選的播放器。不過,1999年時Winamp 的開發商 Nullsoft 被AOL所收購,2002年推出Winamp 3後便開始走下坡,甚至在2013年差點走上滅亡一途。

還好Winamp 仍然存活了下來,得到了比利時的比利時線上影音服務商Radionomy 的相救,從AOL手中取得營運權;雖然他們曾在2013年發布了5.666版更新,但至今已連續五年都未進行更新,皆停在相同的版號,直到今年九月網路上才洩漏了Winamp 5.8版本的更新資訊,也讓大眾再度關注這位播放器的翹楚。

Radionomy 表示,本周內就會釋出5.8版正式內容,也同時表示將在2019年推出全新設計版本,但外觀仍然會維持Winamp過往的介面風格,版號也將更新到
Winamp 6.0。

據了解,Winamp 6.0將會是「All in One」的音樂播放器,也就是說用戶只要透過Winamp就能在單一的應用程式中收聽雲端串流播放、Podcast與網路電台的自定義播放清單,不必再像過去需要開啟眾多App或網站,而是將所有音樂來源統整在單一程式中。

不過,實際上要將Spotify、Apple Music、Pandora等串流音樂平台全部整合幾乎是不可能的事情,而截至目前為止Winamp 也沒有透露太多的消息,像是使用方式或是內容選擇等等,Winamp 究竟打著什麼算盤?又會祭出什麼樣新的功能?值得用戶們好好期待。

消息來源:Techcrunch

更多匯流新聞網報導:
【串流音樂大對尬1】Spotify、Apple Music大PK!誰勝誰負?
走到這步不得已!美串流音樂始祖Pandora以35億美元賣給了天狼星

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Winamp
【文章轉載請註明出處】