FINANCIAL

【區塊鏈】加密薪資你拿不拿?人力公司調查:多數受訪者願意是因為「這個原因」
【區塊鏈】加密薪資你拿不拿?人力公司調查:多數受訪者願意是因為「這個原因」

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

你曾想過有一天你會領取「加密貨幣」薪資嗎?區塊鏈人力資源新創ChronoBank 近期針對445名加密貨幣愛好半數者進行了一項調查,詢問他們如何看待加密貨幣應用在薪資及現金支付上,其中顯示約有66%的受訪者願意拿加密貨幣薪資,而大多數人表示這樣會幫助他們減少花費。

據了解,約有66%的受訪者表示他們願意領取加密貨幣薪資,而83%的受訪者表示他們的績效獎金願意收取加密貨幣;不過,僅有30%的消費者相信自己的公司會願意改用加密貨幣支付薪水。

Chronobank創辦Sergei Sergeinko表示,即使不同國家對加密貨幣的監管正不斷地在產生變化,但約有半數民眾似乎沒有充分了解自己的國家是否允許加密貨幣支薪。

此外,調查還顯示有將近一半的受訪者認為加密貨幣薪資有助於他們減少更多開支並節省更多,而有一項較為突出的指標,約有72%的受訪者表示,在選擇下個工作地點時,願意選擇其薪資能以加密貨幣支付的公司;Sergei Sergeinko指出,從這個跡象可看出各公司應加速在加密貨幣上的應用。

不過,該份調查中雖可看出大多數人對加密薪資抱持著開放的態度,但支付公司Sage在英國進行的另一項調查卻顯示,僅有三分之一的受訪者表示他們可接受加密貨幣薪資,顯示出各國民眾對加密貨幣薪資的態度並非一致。

去(2017)年開始由比特幣(Bitcoin)領銜的加密貨幣,開啟金融科技領域的投資狂潮,市場中許多仿效比特幣的競爭幣也如雨後春筍般出現,這樣的崛起讓投機和詐騙問題接踵而來,國際間興起了一股監管加密貨幣潮流,卻也有人強烈反對該作法。

雖然加密貨幣監管的爭議仍然持續,但不可否認的是區塊鏈的應用已經逐漸深入我們的生活中,未來或許你我都將領到加密貨幣薪資。

消息來源:smartcompany

更多匯流新聞網報導:
【區塊鏈】加密貨幣統一監管?德國金管局:重點在金融市場穩定 而非保護個人
【區塊鏈】加密貨幣熱潮不再?年初至今大跌8成 美媒:比當年網路泡沫化還慘

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】


R18