FINANCIAL

用區塊鏈凝聚改變世界!立委許毓仁會見聯合國秘書長潘基文
用區塊鏈凝聚改變世界!立委許毓仁會見聯合國秘書長潘基文

匯流新聞網記者洪雅筠/台北報導

面對科技急速發展及國際趨勢的轉變,台灣或許能透過區塊鏈掌握先機、改變世界能量!立法委員許毓仁昨(9)日受全球區塊鏈智能大會之邀擔任與談講者,席間不僅與聯合國秘書長潘基文分享了台灣在區塊鏈科技和AI的潛力,還希望藉由這些技術提供聯合國人道救援和糧食溯源等協助,盼與國際連結。

在全球區塊鏈智能大會上,許毓仁分享了目前台灣在區塊鏈技術發展上的近況。許毓仁表示,依台灣區塊鏈的發展趨勢來看,有四件事情是必須考慮的,首先,政府應該要提供更多的科學研究經費,補助底層的區塊鏈技術,務求新的突破。再者,執政者應該要協助創造更多好的應用場景,並且強調「幣鏈分離」。

許毓仁解釋,在幣的部分,政府應該介入納管;而鏈的部分,政府應該要提供更多的投資。最後他說明,在教育領域方面,由於當前技術人才仍非常稀缺,應該從上到下,開始導入更多區塊鏈的課程、甚至透過區塊鏈的技術來發展線上大學。

除了分享台灣目前在區塊鏈技術發展上的近況外,許毓仁還向潘基文分享區塊鏈科技能夠應用在解決社會問題的可能性,例如:協助解決難民身份認證、醫療資料、食安、在(未)開發中國家可以促進普惠金融等等,並邀請潘基文來台灣訪問。

許毓仁說,相當榮幸能向這位前輩交流一些關於科技應用在社會革新的想法,並致贈一枚OCW幣邀請潘基文加入他的政策思維交流平台。

許毓仁強調,OCW(One crypto world)幣的發想,其實無非是希望能夠透過區塊鏈技術來建構一個意見領袖能夠交流政策思維的平台,持有此枚OCW幣就象徵著對於特定議題的支持,期許能透過這樣的方式來改善世界的現狀。現在陸續有重要的意見領袖加入這個平台,他認為未來將能鏈結世界各地的力量,一同改變世界。

更多匯流新聞網報導:
亞洲區塊鏈高峰會落幕 許毓仁:讓台灣成為區塊鏈之島
許毓仁談台灣區塊鏈新創:政府應做好「小政府」角色

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:CNEWS資料照
【文章轉載請註明出處】