FINANCIAL

【FinTech】VISA世界盃報告:球場內半數消費者使用非接觸支付
【FinTech】VISA世界盃報告:球場內半數消費者使用非接觸支付

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

2018俄羅斯世界盃8強賽即將在今晚登場,早前國際足球協會(FIFA)的合作夥伴VISA公布了世界盃開幕期間國外遊客的消費方式報告。在11個主辦城市中,大約每五個人(17%)會使用非接觸支付消費,其中包含智慧型手機、智慧手環和智慧戒指。

非接觸式支付方式從使用型態可以區分為電子票證、手機信用卡、行動錢包三大類,民眾能夠連接到自己的手機、智慧手錶、平板進行付款。

VISA是2018俄羅斯世界盃的獨家支付服務供應商,所有進行足球賽的場館都接受VISA支付,報告指出,在整體消費中俄羅斯與外國球迷使用非接觸式支付的比例達54%,平均每筆消費為56.65美元(約台幣1,731元),美國用戶消費最多,其次是中國與墨西哥。

VISA俄羅斯的區域經理Ekaterina Petelina指出,穿戴式裝置以及非接觸支付卡、裝置已經越來越普及,而球迷在場館中使用非接觸支付的方式也能縮短排隊時間,盡快回到球場內觀看精彩比賽。

Petelina表示,許多遊客在世界盃舉行前都未曾到過俄羅斯,我們相當開心能為他們提供更好的消費體驗。

今年五月,倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)也發起了為街頭藝人提供非接觸支付的計畫,讓打賞也跟上「無現金」的潮流;而拜非接觸支付技術所賜,英國消費者在去(2017)年所使用的簽帳金融卡(debit card)金額高達132億英鎊,首次成為英國人最常使用的付款方式

預期未來智慧裝置更加普及的情況下,非接觸支付的方式會越來越受歡迎。

消息來源:VISA

更多匯流新聞網報導:
獨步全球!倫敦首推「非接觸支付」支持街頭藝人
【FinTech】「非接觸式支付」成大功臣 英國簽帳卡使用首超越現金!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】