LIFE

城市短程接駁需求高漲 共享滑板車Bird將滑進歐洲地區?
城市短程接駁需求高漲 共享滑板車Bird將滑進歐洲地區?

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

由Uber、Lyft高管籌集1億美元資金創立的Bird,是近期在美國相當火紅的共享滑板車服務之一;而現在有消息傳出,Bird除了專注於美國市場外,更考慮擴展到歐洲地區。

據外媒報導,一份最新的招聘訊息顯示Bird目前正計畫拓展至歐洲地區,其招聘的工作為歐洲區域的領導市場管理一職,希望該職位能幫助提升市場的機會、找出市場的關注點,並規劃Bird在美國的發展事項。

Bird目前已和Lime、Spin等其他共享電動滑板車業者在美國舊金山市中心展開競爭,此外,Lyft也計畫在舊金山推出共享滑板車服務。從目前的共享電動滑板車營運狀況來看,當地居民對該服務擁有兩極評價,有人認為,這是一種極便宜的代步方式幫助他們在擁擠的城市中迅速穿梭;也有其他居民因為使用者到處亂停電動滑板車感到不滿。

雖然民眾對這樣新興的浪潮接受度不一,但近日Bird正籌集1.5億美元募資,預計將由紅杉資本(Sequoia Capital)領導,完成之後將讓Bird估值突破10億美元,可望成為共享電動滑板車首隻獨角獸。

今年三月Bird便將共享單車服務拓展至南加州外的舊金山、聖荷西以及華盛頓特區,預計在歐洲地區上路的計畫也將在不久後實現。

消息來源:techcrunch

更多匯流新聞網報導:
Bird獲1.5億美元投資 共享電動滑板車首隻獨角獸將誕生?
與Uber正面叫戰!Lyft計畫在舊金山推「共享滑板車」服務

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Bird Twitter

【文章轉載請註明出處】