LIFE

iOS 12藏玄機 有「瀏海」的iPad今年秋季將登場?
  • 字級
iOS 12藏玄機 有「瀏海」的iPad今年秋季將登場?

▲由3D藝術家Martin Hajek所繪製的採窄邊框設計的新版iPad Pro預想圖。/Martin Hajek

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

蘋果(Apple)iPhone X的瀏海設計雖然剛亮相時遭致不少美感上的批評,但近來已席捲了整個智慧型手機行業,Android陣營更是群起複製了其窄邊框(edge-to-edge)設計。不過,若是將此種設計搬移至iPad上呢?

雖然蘋果在今年的WWDC上沒有發布任何產品消息,但卻可以從iOS 12預覽版的操作手勢看出一些端倪。《MacRumors》報導,iOS 12將讓iPad可像iPhone X擁有一樣的操作手勢,例如使用者要回到首頁,只要將現在的應用程式向上滑走;向上滑並且按住的話,就能進入app切換畫面等,就像在iPhone X上替代消失的Home鍵一樣。

此外,從螢幕右上角向下滑,就能進入控制中心、自左上角向下滑動,則跑出通知欄。所有的這些手勢,都與移除了Home鍵、整個表面全是螢幕的iPhone X如出一轍,這可能暗示新款iPad即將重新設計,並與iPhone X十分相似。

其實早在今年3月關於新款iPad Pro與iPhone X採用相同設計的傳言就已開始增溫,一旦採用與iPhone X相似的設計,新款iPad Pro將擁有Face ID臉部解鎖功能並搭載TrueDepth相機、擁有Animoji等功能。

由於蘋果並沒有在今年的WWDC上釋出任何硬體產品的消息,因此新款iOS設備可能得等到今年秋季才會與果粉們見面了。

消息來源:MacRumors
更多匯流新聞網報導:
【蘋果WWDC 2018】macOS Mojave發表 現場偷酸Facebook追蹤使用者行為
【蘋果WWDC 2018】iOS 12正式亮相!所有新功能一次看

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Martin Hajek

【文章轉載請註明出處】