LIFE

原創內容「太燒錢」 Netflix發債19億美元應付開支
原創內容「太燒錢」 Netflix發債19億美元應付開支

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

Netflix上周公布2018年第一季財報,成績亮眼突破華爾街預期,不過他們在昨(23)日宣布公司將發債19億美元,以應付公司在原創內容方面的支出。

據外媒報導,Netflix將在符合美國證券法的前提之下,向合法的機構以及美國市場銷售這些債卷,不過他們尚未確定這些債券的利率、到期日,以及其他條款,還需向購買者進行商討。

今年三月,Netflix執行長David Wells表示會投入80億美元的資金在原創內容上,以及推出超過700部原創電影與影集內容;而光在今年第一季,他們就已推出18個新的原創電視影集、11個現有原創影集的新一季內容、14部原創電影等。日前他們還宣布會在歐洲地區投入約10億美元於原創內容製作上,預算為去年的兩倍之多。

據了解,過去三年多的時間裡,Netflix共發行了四次債卷,每次發售的規模都達10億美元甚至更多。Wedbush分析師表示,雖然大部分的人皆看漲 Netflix,但從一份現金耗費報告中可看出,Netflix的耗費情形正在增長中,而這是因為他們持續在原創內容方面砸重金。

不過,摩根士丹利分析師指出,若是Netflix的訂閱用戶數在未來能穩定地成長,就能更快速的擴大利潤並降低燒錢程度。

Netflix表示,此次發售的債卷淨收益將用在原創內容的收購、製作和研發等用途上,「我們將會繼續籌集資金,以支持我們原創內容的增加。」

消息來源:variety 

更多匯流新聞網報導:
線上線下都不放過!傳Netflix打算收購影院:自己的電影自己播
Netflix第一季財報亮眼!用戶數破1.25億、股價再狂飆

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】