LIFE

線上線下都不放過!傳Netflix打算收購影院:自己的電影自己播
線上線下都不放過!傳Netflix打算收購影院:自己的電影自己播

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

一周前才與坎城影展鬧翻的Netflix,似乎下定決心要闖入傳統電影領域了。有消息傳出Netflix正考慮收購影院,讓自家的電影能夠走向大螢幕,解決影院傳統放映模式的爭議。

據外媒報導,Netflix正考慮收購洛杉磯和紐約的影院,而Landmark Theatres一度成為Netflix洽談的收購對象,但最終因商談價格過高導致交易破局。報導中還提到,比起收購大型影院,Netflix更可能和規模較小的影院合作。對此,有分析師指出,Netflix似乎是想贏得奧斯卡等更多電影獎項,提升自家平台在業界的影響力。

日前,Netflix才因院線放映政策與法國坎城影展鬧翻。根據法國規定,電影在院線上映之後,必須等36個月才可以在隨選影片平台上出現,因此,繞過院線直接在自家平台上播放電影的Netflix也失去了角逐獎項的資格,Netflix內容總監Ted Sarandos在近日接受外媒專訪時也作出回應表示:「Netflix不會參加今年的坎城影展。」

外界猜測,Netflix打算收購影院一事,與解決上映問題有很大的關係,雖然最終該筆交易破局,但從這項內幕消息中不難看出Netflix想在娛樂產業中保有領先地位。

今年三月,Netflix執行長David Wells就表示會投入80億美元的資金在原創內容上,以及推出超過700部原創電影與影集內容;日前Netflix公布第一季財報時,用戶數已突破1.25億,市值更達1,372億美元,分析師表示,「這不僅僅只是單次的突出表現,Netflix的營運正越來越好。」

目前,Netflix也正積極地與電信商合作推出綁約內容,擴張自己的業務範圍;不過對於收購影院一事,他們拒絕做出評論。

消息來源:theverge

更多匯流新聞網報導:
Netflix與坎城影展之爭再起 史蒂芬史匹柏:「反對Netflix角逐奧斯卡」
坎城影展之爭 Netflix內容總監:今年確定不參展

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】