登革熱破2萬「1.8萬例全在台南」 薛瑞元寄希望:下週東北季風來 - 匯流新聞網

HEALTH

登革熱破2萬「1.8萬例全在台南」 薛瑞元寄希望:下週東北季風來

登革熱破2萬「1.8萬例全在台南」 薛瑞元寄希望:下週東北季風來 5

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

今年本土登革熱病例正式衝破2萬例,最大重災區全集中發生在台南市,衛生福利部部長薛瑞元今(2)日坦言,目前本土登革熱疫情是緩步的下降,「速度是比較慢一點」,衛福部將持續目前的防治策略,希望下週東北季風降溫後,應該對疫情會有幫助。

薛瑞元上午赴立法院社會福利及衛生環境委員會就「家庭暴力防治法部分條文修正草案」備詢,登革熱疫情成為媒體關注焦點。

薛瑞元表示,今年看起來,天氣還是比較暖一點,不過,氣象局的預估,下週會有東北季風來 ,氣溫應該就會開始下降,目前疫情是緩步的下降,速度是比較慢一點,衛福部還是持續目前的防治策略,希望能把疫情控制下來,再加上如果天氣轉涼,蚊子的活動就會減少,應該對疫情會有幫助。

根據疾管署最新統計,昨日新增258例本土病例,分布於台南市194例、高雄市38例、屏東縣11例、雲林縣及嘉義縣各5例、台中市3例、新北市2例;另新增1例境外移入病例,感染國家越南。

目前全國累計20869例本土病例,分別為台南市18359例、高雄市1275例、雲林縣618例、屏東縣194例、嘉義縣135例、新北市76例、台中市46例、台北市41例、桃園市35例、嘉義市23例、新竹市19例、彰化縣13例、新竹縣12例、南投縣11例、宜蘭縣5例、苗栗縣3例、基隆市2例、澎湖縣及台東縣各1例。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

老人流感接種率倒數第二 薛瑞元再摃台北市「請加油!」

健保市占率78%注射液驚現「異物」! 食藥署公布回收4.7萬袋

【文章轉載請註明出處】

 


R18