HEALTH

【有影】郭董快篩機有用了! 指揮中心:即起「家用PCR」快篩陽也等同確診
【有影】郭董快篩機有用了!  指揮中心:即起「家用PCR」快篩陽也等同確診

截圖 2022 06 22 下午2.32.17

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 李文成 韓羽婕 /台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘投資開發家用PCR檢測儀,有用武之地了!中央流行疫情指揮中心今(22)日正式宣布,即日起除了已先開放的家用抗原快篩試劑「快篩陽即確診」之外,新增確定病例條件「民眾使用經食藥署核准通過的家用新型冠狀病毒核酸檢驗試劑檢測陽性,並經醫師確認即為確診」。

莊人祥表示,這是考量國內目前已有經食藥署核准專案製造的家用核酸檢測產品,可供民眾自行購買及進行測試,經諮詢專家及綜合評估後,指揮中心昨正式修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,新增「民眾使用經衛生福利部食品藥物管理署核准通過之家用新型冠狀病毒核酸檢驗試劑檢測陽性,並經醫師確認,亦可判定為確診」。

莊人祥說,且家用新型冠狀病毒核酸檢驗試劑的靈敏度跟特異性,也都比家用抗原快篩試劑來得高。

指揮中心指出,自今年5月26日起,已納入民眾使用家用抗原快篩試劑檢測陽性,不分年齡及族群,經醫師確認,即可研判為確定病例,本次再新增核酸檢驗試劑檢測陽性相關條件,可提供民眾更即時診療及投藥。也再次提醒民眾,使用抗原或核酸檢驗試劑檢測為陽性,請於判讀陽性之檢測卡匣/檢測片,寫上檢測者姓名及檢測日期;如以視訊診療進行評估,請將檢測卡匣/檢測片及健保卡一起拍照;如至醫療院所/社區篩檢站請醫師現場評估,應以夾鏈袋或塑膠袋將檢測卡匣/檢測片密封包好攜帶前往,以利醫師於視訊或現場進行評估。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

陳時中連3天缺席記者會理由曝光! 莊人祥解隔馬上開工「有氣無力」

打破「周三高峰」趨勢 確診掉7%!莊人祥:明過後有望降回5萬例以下

【文章轉載請註明出處】

 


R18