HEALTH

【有影】美國最新准許6個月到5歲幼兒疫苗 羅一鈞曝「台灣很快會有」
【有影】美國最新准許6個月到5歲幼兒疫苗  羅一鈞曝「台灣很快會有」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

美國食品藥物管理局(FDA)專家顧問小組最新投票,表決通過6個月至5歲嬰幼兒可接種輝瑞BNT或莫德納的幼兒疫苗。中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(16)日下午在疫情記者會上也回應國內進度,強調食藥署正在審核莫德納幼兒疫苗的EUA,預期很快會有開會跟審查的決議,只要獲同意,指揮中心就會送ACIP做討論,決定是否要納入兒童疫苗接種政策。

羅一鈞表示,美國的專家會議是表決通過這兩款幼兒疫苗可用於6歲以下,以預防小朋友感染之後的重症跟住院,不過,美國同意的是莫德納要接種二劑、BNT要接種三劑,也有接種劑次不同的狀況。

羅一鈞說,國內食藥署正在審核莫德納幼兒疫苗的EUA(緊急使用授權),預期很快就會有開會跟審查的決議,只要食藥署同意可以用於幼兒,指揮中心就會提到衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)去做討論,是否要納入兒童疫苗接種政策。

羅一鈞指出,指揮中心正在洽談進更多的兒童疫苗進來,好讓幼兒使用,但得視EUA審查速度,以及疫苗到貨跟採購的期程,再來跟大家說明,而莫德納幼兒疫苗的採購都包含在現行2千萬劑的合約中。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

疫情「降」好!收治人數首度掉落7千下 羅一鈞:剩中南部在高原

本土6.3萬例168死!17歲男肺炎住院2天喪命 兒童再爆2MIS-C、1腦炎

【文章轉載請註明出處】

 


R18