HEALTH

本土+3!米迪、聯邦銀行「舊案爆新確診」 7旬婦打過3劑疫苗躲不過
本土+3!米迪、聯邦銀行「舊案爆新確診」   7旬婦打過3劑疫苗躲不過

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

桃園舊案又爆新確診!中央流行疫情指揮中心今(16)日公布新增3例本土確診個案,全數都是桃園的舊案衍生相關,包括米迪幼兒園又有相關同住家人居隔期滿「陰轉陽」確診,讓米迪幼兒園整起群聚累計來到34人;另外,連早已結案的中壢聯邦銀行健行分行群聚也再爆出一名新相關確診者,為70多歲老婦人,曾被匡列檢採為陰性,但昨因糖尿病惡化送醫篩出陽性確診。

指揮中心下午公布國內新增90例COVID-19確定病例,分別3例本土個案及87例境外移入(47例為航班落地採檢陽性);另確診個案無新增死亡。

今日新增本土個案全在桃園,其中2人屬於米迪幼兒園群聚案的居隔「陰轉陽」個案,案21604、案21626為富林國小染疫姐弟檔的同住家人,為其表姐跟哥哥,是在居隔期滿時採檢確診,Ct值分別為25.8以及25.2。

另一例案21605則初判為中壢聯邦銀行群聚的後續,該名70多歲老婦,昨天被家人發現高血糖 意識不清,緊急送急診,結果PCR檢驗確診,Ct值為39,且N抗體為陽性,研判為舊案。

指揮中心表示,疫調顯示,案21605的活動史除了出門買便當就是前往銀行辦事,先前亦曾因與聯邦銀行行員案17672有工作場域足跡重疊,在1月13日就被匡列採檢陰性;婦人已經打過三劑疫苗,分別為二劑AZ疫苗及一劑BNT疫苗。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

北市免費老人健檢來了! 5萬名額4/20開搶、僅10院所有現場登記

摃上政院開放加熱菸 民團找立委提修法「雙禁」新型菸品

【文章轉載請註明出處】

 


R18