HEALTH

陳時中正式戳破帛琉「泡泡」! 即起旅遊疫情升三級、返台入境管制
陳時中正式戳破帛琉「泡泡」!   即起旅遊疫情升三級、返台入境管制

截圖 2022 01 25 下午2.35.52

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣跟帛琉之間的「旅遊泡泡」真的破了!中央流行疫情指揮中心20日晚間才臨時加嚴針對帛琉入境班機的檢疫措施,指揮官陳時中今(25)日下午就進一步公布取消「泡泡」,帛琉旅遊疫情正式升至第三級警告,入境管制比照全球其他國家,陳時中也建議國人應該避免至
帛琉進行所有非必要旅遊。

因為疫情少,帛琉是台灣唯一開放「旅遊泡泡」的國家,開放民眾前往帛琉返台之後,於機場配合採深喉唾液PCR檢測陰性後,僅需採「5+9」模式,接受5天的加強版自主健康管理及9天的一般自主健康管理。但「泡泡」今日正式宣布破滅。

陳時中表示,帛琉從一開始的189人確診,近期疫情快速上升,近7日每日平均確診數72例,已累計有651例確診,且國內昨日也出現2例自帛琉入境的境外移入個案,評估未來一至二周應為疫情高峰。

為此,陳時中宣布,即日起指揮中心將帛琉的國際旅遊疫情建議等級,提升至第三級警告(Warning),管制措施比照其他國家,目前1月29日的航班已取消,接下來2月2日到2月5日還各有航班,也會依合約處理。但他建議,國人應避免至帛琉進行所有非必要旅遊。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

收歛了?桃園採2619人0確診 陳時中:再看一天若穩定「相對就樂觀」

本土+13!染疫房仲「燒」向新北客戶 桃園再2起不明感染最小幼兒園姐妹

【文章轉載請註明出處】

 


R18