HEALTH

兩周破百例了!本土+17「西堤、聯邦」雙爆新案 燒到新竹外圍接觸者
兩周破百例了!本土+17「西堤、聯邦」雙爆新案   燒到新竹外圍接觸者

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

桃機相關本土個案正式破百例!且不只西堤繼續爆新案,連聯邦銀行群聚也還沒結束,中央流行疫情指揮中心今(18)日下午公布國內又續新增17例COVID-19本土個案,包括西堤1月7日用餐客人多一確診,1月9日用餐多一家三口確診,連衍生出去的新竹接觸者的接觸者亦有一家四口確診;另外,聯邦銀行在居隔第5天採檢,又有5名行員跟1名同住家人採檢陰轉陽證實確診。

桃機自1月3日爆發本土Omicron個案以來,短短兩周,個案數不停激增,從機場、歌友會、聯邦銀行到西堤,相關及衍生確診個案數今日突破百例、累計達到113例。

新增本土個案中,西堤部分,1月7日用餐多出一人,因為在檢疫所時出現症狀,採檢陽性;1月9日用餐則多一家三口確診,包括爸爸與2個小孩陽性,而該起家庭包括阿嬤、媽媽,累計已5人染疫。

除此之外,西堤也再多出衍生個案,1月9日母子檔用餐染疫的案17997,多一名工作上接觸客戶確診;而新竹有一家四口確診,則是明新科大案17933女老師(1月9日用餐)接觸者的接觸者。

中壢聯邦銀行健行分行群聚也有新增個案,針對居家隔離期間的第5天加強採檢,又有5名員工以及1名家人採檢陽性確診。

最後則是金嗓歌友會在解隔離之前,案17369曾在1月4日參加的舞蹈班接觸者,也在隔離期滿前採檢確診,Ct值為37.2;還有一名基隆的防疫計程車司機,載過確診個案,最新採檢也陽性。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

奧運落敗「一吻」感動無數人 陳念琴曝賽前半年才完成淋巴癌療程

韓熱銷美顏飲「DDakjoa石榴汁」出包!違添糖精 食藥署抓包近4千公斤

【文章轉載請註明出處】

 


R18