HEALTH

本土+17新高!西堤一夜暴增14確診 新北非專責病房護理師不明感染
本土+17新高!西堤一夜暴增14確診   新北非專責病房護理師不明感染

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

Omicron太可怕,本土疫情又爆出單日新高!中央流行疫情指揮中心今(17)日下午公布國內一口氣又新增17例的COVID-19本土個案,其中光是西堤餐廳的員工及顧客一夜就激增14人確診,分別為1月7日、1月9日用餐的相關人員,而由聯邦銀行尾牙衍生出來的西堤相關染疫人數,包括餐廳員工、顧客及接觸者迄今已經累計有33人之多了。

指揮中心表示,今日新增本土個案為8例男性、9例女性,年齡介於未滿5歲至60多歲。

今日其他新增個案部分,還包括台北市立聯合醫院仁愛院區染疫護理師案17701的男友(案17968)也確診;新北市也有一家大醫院非專責病房的護理師(案17967)驚爆確診;最後則是桃園一名因車禍就醫檢驗確診男子,Ct值為32,後兩者目前感染源不明待查。

桃機這一波本土疫情自1月3日爆發開以來,已經超過兩周,幾乎天天都有新衍生出來的確診個案,其中最新發展在於機場手推車工作人員妻子的居服員案17472衍生出來的中壢聯邦銀行健行分行群聚,而該銀行又在1月7日於西堤牛排中壢中山店舉辦尾牙,導致員工及顧客這兩天陸續傳出確診,且也進入相關校園。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

桃機確診檢疫員北市5天足跡全曝光! 北車、明德站、天母家樂福、光南、大創

北市揪多款酸菜防腐劑、漂白劑超標! 大戶屋用的「顆白菜」還偷摻糖精

【文章轉載請註明出處】

 


R18