HEALTH

防疫計程車「禁載一般客」憑貼紙辨識! 三大機場23日前抓到違規就解約
防疫計程車「禁載一般客」憑貼紙辨識!   三大機場23日前抓到違規就解約

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

桃機爆發本土Omicron疫情,國門瞬間變成最大風險,卻傳出有防疫計程車「違規載客」也接一般客人,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(10)日強調,目前交通部跟桃園機場、松山機場與小港機場的防疫計程車有簽約,車身皆有辨識貼紙,即日起至23日的春節檢疫專案只能搭載自國門入境的旅客,一旦違規就解約。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午在疫情記者會上進一步補充,為防止有民眾誤搭防疫計程車,事實上,交通部已經都有跟桃園機場、松山機場與小港機場的防疫計程車車隊簽約,在車身外皆貼有A3大小的貼紙,供乘客辨識。

莊人祥說,目前簽約的防疫計程車司機依合約規定,即日起至1月23日的春節檢疫方案實施期間,只能搭載自國門入境的旅客,禁止搭載一般旅客,如果被發現違規,就會解約;更何況以往防疫計程車就不能搭載一般旅客,現在則是更加提醒注意。

陳時中強調,防疫計程車的車身上都有辨識貼紙,讓大家警覺,如果「明知山有虎、偏往虎山行,這我也無話可說」,而簽約的防疫計程車車隊政府都有予以補助,遇到一般旅客想搭車,防疫計程車司機也應該拒絕。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

喊「餐廳禁內用目前沒必要」! 陳時中怒斥評論者不負責、不分輕重

居服員傳友人「接觸只半小時」! 一人顧過8家庭、剩餘12人採檢陰性

【文章轉載請註明出處】

 


R18