HEALTH

喊「餐廳禁內用目前沒必要」! 陳時中怒斥評論者不負責、不分輕重
喊「餐廳禁內用目前沒必要」!   陳時中怒斥評論者不負責、不分輕重

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

桃機爆發新一波本土Omicron疫情,確診人數天天增加,包括戴口罩、繞境等部分防疫措施又再度重新加嚴,但會不會進一步演變到需要「餐廳禁內用」,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(10)日明確表態「我認為到目前還沒必要」!強調國內案例都可追蹤。陳時中也重話回擊有醫師批評指揮中心不敢禁室內用餐一事,指吃飯是必要的行為,孰輕孰重,評論的人自己要分辨清楚。

國內有醫師批評,指室內用餐的傳播風險遠比拍照、唱歌等大多了,但指揮中心不敢禁室內用餐,只好拿小眾項目開刀。讓陳時中下午在疫情記者會上也稍顯怒氣。

陳時中表示,講這樣子的評論,非常不負責的,任何評論上面都要有道理,吃飯是必要的行為 ,生活上的必要行為,指揮中心是依照輕重緩急來考量,唱歌是娛樂、是紓發身心,且他戴著口罩還能唱歌,但吃飯不行,孰輕孰重,評論的人自己要分辨清楚。

陳時中強調,台灣目前社區的情況還不到那樣一個等級,都是可追蹤的,案例數當然在台灣感覺上很多,但跟國際比較其實非常少,是不是要採取這樣對社會安定度產生這麼大影響的措施,我認為到目前還沒必要,當然不排除越嚴重就有相對應的方法、方式出來。

不過,陳時中說,儘管目前桃園的醫療量能還好,但機場要盡量往外縣市來送,會要求北區跟台北區相關的醫療作業要做聯防的體制。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

取消免戴口罩後輪到這些了! 即起繞境活動須報備、禁逐桌敬酒茶

歐美長程航班1/11起驗陰才放人! 陳時中喊話「確診者連入境大門都碰不到」

【文章轉載請註明出處】

 


R18