HEALTH

疫苗不良反應單日多139件! 澎湖老翁「全身潰爛」打的是這一款疫苗
疫苗不良反應單日多139件!   澎湖老翁「全身潰爛」打的是這一款疫苗

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內接種疫苗後發生不良反應,單日通報再多139件!中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(27)日表示,國內通報的疫苗接種後不良反應事件通報,又新增9例死亡,分別為5例接種AZ疫苗、4例接種莫德納疫苗;其中澎湖一名老翁更是在接種一劑莫德納疫苗之後,全身皮膚潰爛,病史也曝光,先前曾有高血壓、乾癬以及免疫系統疾病病史,目前已經申請救濟。

莊人祥表示,昨天共新增139件不良反應事件通報,包括63非嚴重不良反應事件,67件其他疑似嚴重不良反應事件,還包括9件死亡通報。死亡通報中,5例接種AZ疫苗,年齡介於43到84歲,於接種後6到65天發生;4例接種莫德納疫苗,年齡介於69到76歲,於接種後15到27天發生。

至於外界關注澎湖出現一名老翁在打完疫苗後全身皮膚潰爛。莊人祥說,其實是舊案,該名70歲男性,本身有高血壓、乾癬及免疫系統的疾病,7月2日接種第一劑莫德納疫苗,注射後沒有不舒服症狀,當天返家後雙下肢出現紅疹;7月5日又有發燒、輕微呼吸困難、皮膚紅疹同時有膿皰,送往急診。

莊人祥說,男子後續發展成急性廣泛性發疹性膿皰症(AGEP),7月14日已通報不良反應事件,衛生所目前已協助家屬申請救濟。

照片來源:三總澎湖分院提供

更多匯流新聞網報導:

王必勝爆不倫戀丟官嗎? 陳時中不開鍘「目前還非常需要他」

疫苗涵蓋率明達標 出國返國「零居檢」來了?陳時中鬆口:過年後機會大

【文章轉載請註明出處】

 


R18