NEWS

刪Q/陳柏惟被罷免 蔡英文號令:再把這一席贏回來
刪Q/陳柏惟被罷免 蔡英文號令:再把這一席贏回來

S 20807724 1

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

台灣基進黨立委陳柏惟上周被罷免成功後,民進黨主席蔡英文27日在中執會上下達指令,要求綠營必須再把這一席贏回來,至於人選推派方面,民進黨將與台灣基進黨協商。

蔡英文在中執會上指出,前幾天,立委陳柏惟的罷免案通過,大家都覺得很遺憾。近期由國民黨和親近團體發動的幾個罷免案,都不是以從政表現為前提,而是出自於政黨的好惡,甚至把罷免當作政治操作的工具,這並不是好現象。

蔡英文說,但是我們沒有時間惋惜,既然有人想要繼續推動罷免,擾亂台灣,我們就要挺身而出,阻止這些亂象。關於台中第二選區的立委補選,民進黨會和基進黨共同討論,推出最好的人選,把這一席贏回來,請大家一起全力以赴。

民進黨中執會今天通過「2021年第十屆台中市第二選區立委出缺補選提名徵召辦法」,授權黨主席蔡英文直接徵召人選,民進黨預計下周再召開一次中執會以決定人選。民進黨將與台灣基進黨協商後決定參選人。

根據選罷法規定,罷免成功後,中選會必須在7天內公告,公告後3個月要完成補選,最遲明年1、2月就必須舉行補選。國民黨則建議公投綁大選,可在12月18日四大公投當天一併投票,可節省公帑和選民往返的時間。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

高鐵宜蘭設站傳派系介入 蘇貞昌:不要急!政府沒有偏好

線民案/轉型正義為政治服務?施明德問為何不讓他看檔案真相?卻獨厚野百合

【文章轉載請註明出處】


R18