HEALTH

最複雜預約開跑爆量!北市怒轟不負責任後 指揮中心緊急加開5接種點
  • 字級
最複雜預約開跑爆量!北市怒轟不負責任後   指揮中心緊急加開5接種點

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

第12期疫苗接種同步開打BNT疫苗第一劑、AZ疫苗和莫德納疫苗的第二劑,被稱為史上最複雜的一期,預約分流第一階段30歲以上BNT今(18)日開放,台北市12個行政區不到1小時就額滿,讓副市長蔡炳坤都砲轟中央,北市量能一周能接種20多萬劑,中央一口氣丟了60萬劑根本是不負責任。對此,中央流行疫情指揮中心趕緊回應,下午會協助地方多開設接種點。

根據指揮中心最新統計,第12期第一階段BNT疫苗預約狀況,截至下午1點止,符合預約資格135萬2694人中,已完成預約人數86萬103人。

不少縣市甚至有秒殺現象。蔡炳坤就不滿,中央同時間開放3種疫苗一起施打,台北市所有量能全開,一周接種20多萬劑沒問題,但現在中央要求2周不到要接種60萬劑,這根本是「傾盆大雨,一定會淹水」,這是不負責任的。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午在疫情記者會上回應,針對台北市反映的問題,中央會再協助地方完成這項艱鉅的任務,指揮中心下午在台北市就會再協助新增加5個點,預估BNT疫苗部分會增加4萬5280人,這個部分,只要地方有需求,我們都可以協助。

中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩則坦言,知道地方政府施打的壓力非常的大,中央我們會來協助,協助地方增加設點的工作。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

【有影】睽違193天再見「三零」好消息! 三級以來首見本土、死亡、境外全掛蛋

豆干豆腐驚摻殺菌劑、防腐劑超標 連鎖客家餐「六堆伙房」也上榜

【文章轉載請註明出處】

 


R18