HEALTH

高端還有百萬劑 陳時中宣布全面開放!年滿20歲預約隨到隨打
  • 字級
高端還有百萬劑  陳時中宣布全面開放!年滿20歲預約隨到隨打

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

只要想打高端疫苗,現在通通打得到!中央流行疫情指揮中心今(30)日宣布,目前高端疫苗供應穩定,即起開放年滿20歲以上、且尚未接種任何一劑COVID-19疫苗或已接種第一劑高端疫苗且間隔滿28天以上的民眾,不但可以透過「COVID-19公費疫苗預約平台」進行預約,也可直接到提供高端疫苗接種服務的醫療院所預約後接種,不再受限輪次了。

力挺國產疫苗,總統蔡英文、副總統賴清德今一早才分別於上午7點15分及7點45分前往台大接種第二劑的高端疫苗。下午指揮中心就宣布開放想打高端疫苗的民眾隨到隨打。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前食藥署完成封緘檢驗的高端疫苗約有170萬劑左右,而截至9月30日,共72.4萬人接種了第一劑高端疫苗,其中更有3.9 萬人已完成兩劑接種,加上還未完成封緘檢驗的批號,高端疫苗還有逾百萬劑可供施打。

指揮中心宣布,為提升有意願接種第一劑高端疫苗或需接種第二劑高端疫苗民眾的接種便利性及可近性,指揮中心已協調衛生福利部所屬醫院持續開設高端疫苗接種門診,另已於9月27日函請各縣市政府衛生局依轄內高端疫苗庫存量、接種量能與接種可近性,開放符合接種資格民眾接種。

指揮中心強調,民眾除可透過於各期程「COVID-19公費疫苗預約平台」預約接種,亦可逕洽地方衛生局詢問有提供高端疫苗接種服務的醫療院所或各部立醫院,並事先電洽院所確認後進行預約。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

BNT一口氣陸續到貨 好消息!「49歲以上」年齡層最快10/13打得到

BNT今起連三批到貨「希望能夠順利」 陳時中親秀客製化標籤很滿意

【文章轉載請註明出處】

 


R18