HEALTH

校園2周打完BNT破功!大缺30萬劑 指揮中心認了「錯估供貨」接不上
  • 字級
校園2周打完BNT破功!大缺30萬劑   指揮中心認了「錯估供貨」接不上

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台北市今(28)日宣布有19所學校要延後施打BNT,矛頭指向是中央配送疫苗配有狀況。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午在主持疫情記者會時承認,指揮中心一度以為疫苗運送時程接得上,沒想到供貨發生延遲,全台各縣市都受影響,短缺30萬劑,將無法如期完成學生2周內接種完成的目標,但會力保這30萬名學生在一有疫苗抵台後立刻提供接種。

莊人祥表示,針對學生校園接種BNT疫苗部分,當初原希望所有疫苗都可以在2周內接種完畢,也感謝各縣市的配合,但後來因BNT疫苗後續提供有延遲,目前校園還缺少30萬劑,等疫苗到貨後就會立刻配送下去。

不過,莊人祥坦言,中間因為還需要封緘檢驗7天的關係,可能無法達成10月8日之前完成校園接種的目標;且這一波所有縣市的學校應該都有受到影響,只要疫苗一到貨,就會力保這30萬劑先撥給校園。

莊人祥說,指揮中心的確一度以為疫苗運送的時程會接得上,10月5日左右就可以配送下去,但後來這一批有延遲,指揮中心只能保證,只要疫苗有進來就會立刻提供給校園接種,本來要先接種BNT的人,也可以先去接種不同的疫苗,諸如流感疫苗,只要間隔7天以上就好。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

誤打大劑量BNT原液「常見2不良反應」 是否賠償?指揮中心指示了

第10輪來了!10月6日開打 「有這兩種資格」可打AZ、高端第二劑

【文章轉載請註明出處】

 


R18