HEALTH

禍首指向Delta!幼兒園病童最新病況 羅一鈞曝集中這4種症狀
禍首指向Delta!幼兒園病童最新病況  羅一鈞曝集中這4種症狀

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

新北幼兒園群聚持續擴大,且中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(7)日下午更驚曝目前病毒基因定序整體方向都指向是Delta變異株,或其他變異株,幾乎已確定不是Alpha變異株,至於病童們的最新病況曝光,好消息多是輕症或無症狀,只有部分出現發燒、流鼻水或喉嚨痛 等症狀。

陳時中下午公布新北幼兒園群聚一案再多5例確診,包括新增3名的家長、1名5歲幼兒以及1名染疫幼兒的1歲妹妹皆確診。他強調,目前還沒有要升級,若新北的疫情如果沒有控制住,當然是有這樣的考量,但這都是假設的情況,目前重要的是把疫調跟匡列做好,相關群聚相關匡列人數已達411人,其中362人列居家隔離,49人列自主健康管理,疫調持續進行中。

外界關注病童病況,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞進一步指出,目前調查有6人有發燒、流鼻水、喉嚨痛等症狀,但並非每一個人都有相關症狀,也有人只有咳嗽,但都是輕症。

羅一鈞說,所有確診病童目前都跟一位家人住在專責病房,採二人一室,因為幼兒仍需要有家人照顧,醫院方面也出動兒科和感染科特別照護,從國內外報告來看,幼兒染疫,即使感染的是Delta變異株,重症機率也低於成人,盼外界不要給太大壓力,我們的醫療團隊都很專業。

另一方面,因為幼兒的家長都是青壯年族群,不少還排不到打疫苗,有教師團體就認為應讓幼教老師先打第二劑。陳時中也正面回應相關評估當然會進行。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

四度捐台6.4萬劑AZ運抵 陳時中開口盛讚:日本是好鄰居!

不是Alpha!陳時中驚曝「幼兒園定序指向Delta」 目前還沒要升級

【文章轉載請註明出處】

 


R18