HEALTH

「預約好麻煩」長輩第二劑高雄要發通知單 陳時中打回票了!
「預約好麻煩」長輩第二劑高雄要發通知單  陳時中打回票了!

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

打過第一劑疫苗的長輩,接下來沒上網預約就打不到第二劑的新做法,引起部分縣市認為對長輩造成不便,呼籲中央可以恢復過去造冊發通知單的方式,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(30)日下午仍打了回票,表示「還是比較傾向能夠在預約平台解決相關的問題」。

新冠疫苗第二劑預約接種,指揮中心昨公布要長輩們一樣上網登記,引發沒有顧及長輩「數位落差」的問題,甚至有人抱怨現在就算能去超商、藥局預約,也沒有先前發通知單來得方便。高雄市長陳其邁甚至自行宣布,65歲以上長輩第二劑疫苗接種,高雄仍要沿用第一劑發通知單模式。

是有這樣子的反應啦!陳時中不諱言聽到不同的聲音了,各個不同的意見我們都會參考,目前當然都有一些不同的意見,有些要求沿用雙軌制,過去用通知單的繼續用通知單、上網預約的用預約的,但也有地方反應目前打疫苗整體工作跟壓力都非常重,再來發通知、連繫的話,也會增加工作的時間。

陳時中強調,指揮中心正收集大家相關的問題,我們還是比較傾向能夠在預約平台解決相關的問題 ,會根據各個地方的反應,找出一條對大家工作壓力不要增加這麼大,對長輩、對想要預約的人能夠方便的路出來。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

死亡續+0本土增21例! 嘉義突爆職場群聚「一口氣爆9例」超越雙北

整天重複抽藥按壓針筒 護理師「日打百支疫苗」打到破皮、起水泡

【文章轉載請註明出處】

 


R18