HEALTH

東奧選手返台「免隔離」一般人能比照? 陳時中給答案了
東奧選手返台「免隔離」一般人能比照?  陳時中給答案了

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

拚戰完東京奧運返台的奧運英雄們目前只需要接受14天的加強版自主健康管理就可,外界關注,相同的檢疫模式是否也可適用於打完2劑疫苗的一般民眾?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(29)日給了答案,強調東奧代表團是有完整的防疫計畫跟緊密的監視回報系統,這不是特權,但一般民眾無法做到這麼大量的輔助計畫。

按照指揮中心的規畫,目前返台的東奧選手只需要接受14天的加強版自主健康管理,因為選手多打過2劑的疫苗、且接種後達14天以上,已擁有完整保護力。

陳時中表示,這次的東奧代表團在相關防疫計畫之下,有防疫官,有非常緊密監視的系統,以避免任何相關的接觸跟可能,一有接觸也會立即通知、立即檢測,但一般民眾無法做到這麼大量的輔助計畫,想比照,一般民眾恐怕還要再等一下。

陳時中強調,大家知道,近來國際上變種病毒還是很多,變種病毒無孔不入,我們只能盡量守住,把可能性降到最低。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,事實上,體育署已經主動加碼,加嚴檢疫,有多做了一些更完善的措施,譬如選手返台前7天一律住進檢疫旅館,待7天期滿檢測陰性之後,才會返家接續7天自主健康管理。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

莫德納第二劑「沒上網預約沒得打」 陳時中證實了!僧多粥少打到機會小

預約打嘸疫苗誰的錯? 陳時中砲火轟地方「別自己去打非計畫內的人」

【文章轉載請註明出處】

 


R18