HEALTH

【有影】聯合指揮所聽誰的?陳時中拍扳了! 小批北市動作「稍嫌有一點慢」
【有影】聯合指揮所聽誰的?陳時中拍扳了!  小批北市動作「稍嫌有一點慢」

CNEWS匯流新聞網記者 陳鈞凱 陳儀潔 王聿瀠 韓羽婕 程子奕/台北報導

台北市環南市場爆發疫情,中央出手介入,今(2)日與台北市成立聯合前進指揮所,由中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝進駐,與台北市副市長黃珊珊一同擔任指揮官,是否代表台北市一切要聽中央指揮?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,一切以指揮中心的指示為主,但在前進指揮所大家還是秉持合作的一個態度。

一向擔任救火隊身分的王必勝,這已經是繼部立桃園醫院、苗栗京元電子群聚感染事件,第三度代表中央進駐地方成立前進指揮所。

陳時中表示,基本上,在中央流行疫情指揮中心成立的期間,一切以指揮中心的指示為主,但是在前進指揮所,大家還是秉持合作的一個態度,基本上是要做事情的啦,當然若有一些見解真的有歧異,可以到指揮中心這邊,大家再來做一個決定。

陳時中說,目前環南市場的感染源在哪?判定上還需要更多的證據,他除指定王必勝到那邊去,相關防疫醫師也會跟著一起來工作。

至於台北市動作是否太慢?甚至有疏漏?陳時中表示,6月5日就要求台北市跟新北市針對市場進行相關的篩檢跟採檢,大家都那時候做,就是在速度上跟管理上稍嫌有一點慢,這次有秩序的、大規模的做,能夠找出這些病例,盡快的來處理這些問題,而現在再來講什麼慢了,都無助於現在疫情的控制,重要的是如何合作把疫情控制下來。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

【有影】環南疫情炸開後… 712微解封沒了?陳時中態度丕變「時機似乎不對」

單日15死仍高峰 40歲外籍看護熬到解隔離卻遇防疫旅館大火喪命

【文章轉載請註明出處】

 


R18