HEALTH

曾拚18小時採完苗栗5千人 北榮再出動80醫護全面進駐北農採檢
  • 字級
曾拚18小時採完苗栗5千人  北榮再出動80醫護全面進駐北農採檢

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

防堵疫情擴散,全靠台灣有堅強的「採檢」大隊!繼創下在18個小時以內,完成苗栗京元電5000人的PCR採檢的紀錄之後,台北榮民總醫院今(1)日再度出動80人的醫護團隊前進台北濱江果菜市場執行採檢任務,目前單日就要採檢完3000人。

台北榮總團隊才在6月11、12日,短短18個小時內,完成京元電子共5000人的PCR採檢,堪稱是國內自5月爆發本土疫情以來,最大規模的一次採檢行動,也展現出國內醫療團隊強大的救援量能。

台北榮總副院長陳威明上午再度率領80人的醫護團隊,前進台北濱江果菜市場執行採檢任務,從7點30分開始,預計要在一天之內完成採檢3000人次,一早民眾已經十分配合等待採檢。

陳威明表示,為達成安全、快速、精準的目標,此次採檢將參考京元電模式,依現場狀況進行調整,早在日前就由急診部的相關人員進行多次場勘,就場地規劃、動線安排、人力配置等事宜與市場人員進行廣泛的意見交換。

陳威明指出,今日現場規劃8線同步施打,每線安排1名醫師、2名護理師負責,為了加快速度,及早獲得檢查結果並減少民眾等候時間,特別安排2倍的人力,每1.5小時輪替,讓採檢不中斷,維持最高的採檢效率。

台北榮總強調,檢體盒每小時會以專車送回台北榮總,馬上上機檢驗,在最短時間內,提供最快速最精準的報告。

照片來源:台北榮總提供

更多匯流新聞網報導:

嬰幼兒染疫跟你想得不一樣!無症狀比例高 食慾不振、腹瀉都是警訊

疫情困境?未滿18歲遠距諮商不合法 心理師怨:卡住3萬學生求救路

【文章轉載請註明出處】

 


R18