HEALTH

【有影】41萬劑莫德納抵台時間點揭曉 夜市率先「微解封」?指揮中心表態了
【有影】41萬劑莫德納抵台時間點揭曉  夜市率先「微解封」?指揮中心表態了

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

全台三級警戒未解除,但夜市先一步「微解封」有望嗎?針對地方傳出有意針對夜市部分陸續微解封,恢復營業,甚至有攤商喊出今(29)日就要重開業一事,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥強調,地方政府檢討相關場所,還是得依照統一的規範為基準,該報給指揮中心的還是要報給指揮中心。

台北市夜市傳出將陸續「微解封」恢復營業,台北市長柯文哲昨先一步釋出訊息,指位於疫情熱區的夜市必須先申請,審核通過,才能營業;疫情冷區,則開放4分之1攤位營業,且不准內用、只准外帶。

對此,陳宗彥上午在全國防疫會議會後記者會上,重申地方政府檢討相關場所時,當然還是要依照統一的規範為基準,是否適合去做一些調整?仍請地方政府,需要報給指揮中心的還是要報給指揮中心,其他的檢討部分,則請地方依照現階段管理跟防疫措施,一併做檢討跟處理。

台灣自購的41萬劑莫德納疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中已證實將在周三(30)運抵台灣。陳宗彥也進一步表示,航班如果按照正常的狀況,應該是明天的下午、傍晚的時間落地。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

簡訊實聯制遭嫌無用 陳宗彥辯白輔助而已!僅紀錄「啥時到了哪裡」

屏東Delta感染恐還沒完? 陳宗彥:不排除一周內再有相關病例

【文章轉載請註明出處】

 


R18