HEALTH

「健保卡掉了、毀損」免出門! 健保署開放防疫期間手機申辦寄到家
「健保卡掉了、毀損」免出門!  健保署開放防疫期間手機申辦寄到家

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

全國三級警戒之下,民眾能不出門就不出門,但如果健保卡遺失了、甚至毀損了怎麼辦?不必擔心緊急就醫有困難!健保署公布,防疫期間,民眾如有需要申請補發健保卡,只要透過健保署的「全民健保行動快易通」APP,就可以一鍵幫自己或依附加保的親人申辦健保卡郵寄到家。

健保署南區業務組組長林純美表示,配合中央疫情指揮中心發布全國第三級警戒,鼓勵民眾在家避免不必要的外出及群聚,健保署在防疫期間,提供民眾可以透過手機辦理本人及同一健保戶眷屬(依附加保的配偶、子女及父母)的健保卡,利用「全民健保行動快易通」APP,便可以減少外出現場臨櫃辦理,降低感染風險。

使用上十分方便,健保署強調,民眾申辦健保卡只要利用手機下載「全民健保行動快易通」APP,完成裝置認證,再使用APP的「健保櫃檯」,即可不用出門輕鬆完成申請,健保卡約2到3個工作天就會郵寄到家。

健保署表示,「全民健保行動快易通」APP尚有多項「健保櫃檯」便民服務,相關作業如有不清楚或有疑問,可撥打健保署諮詢專線︰0800-030-598,手機請改撥02-4128-678洽詢。

照片來源:示意照/翻攝自Pexels

更多匯流新聞網報導:

肺癌肝癌連當41年「癌王」 12年來首見!台灣癌症死亡時鐘變慢3秒了

新北火葬場半個月暴增436人惹疑! 陳時中:死亡不會校正回歸

【文章轉載請註明出處】


R18