NEWS

恩主公急診專科護理師陰轉陽 急診只出不進停止服務二天
  • 字級
恩主公急診專科護理師陰轉陽 急診只出不進停止服務二天

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市三峽區恩主公醫院急診專科護理師傳染疫,院方表示,這名護理師是高風險單位工作人員,依規定每5到7天就要常規進行新冠肺炎PCR核酸檢測。前3次均為陰性,6月18日中午上班進行常規採檢,下午9點結果卻傳出陰轉陽。醫院立即通報主管機關,並依照規範,進行匡列密切接觸者與進行保護隔離措施。醫院急診作業則只出不進,同時啟動急診醫護相關人員、病人及陪病者全面進行PCR核酸檢測,目前初步結果均為陰性,將持續監測。

恩主公醫院表示,經與新北市衛生局討論,並經中央流行疫情指揮中心防疫醫師指導評估,初步判斷該案屬先前6月4日的11病房群聚事件的風險對象。定期PCR採檢6月2日、6月7日、6月10日均為陰性,且持續監測的個案。所以匡列原則為自6月18日上班後,接觸的病人及陪病家屬,及同事間若有小於2公尺大於15分鐘的接觸,而且無防護裝備就要匡列造冊,持續追查。

院方目前採取相關緊急應變措施,急診只出不進,安置急診病人。綠區病人依原簽床簽至一般病房,紅區病人有密切接觸的病人兩位,則收治隔離病房。另外,清空急診室,進行終期消毒,環境清消作業,急診停止服務2天,直至環採結果合格,經衛生主管機關同意後啟用。同時依照規範匡列密切接觸者與安置病人,並加強員工健康監測。

恩主公醫院強調,現況除急診外,其他醫療業務不影響,將持續密切追蹤並遵照衛生主管機關規定執行相關作業。

照片來源:翻攝恩主公醫院官網

更多匯流新聞網報導:

離譜車禍 百萬名車衝魚池警追出詐保集團逮21人

感染源來自職場 林右昌呼籲別將病毒帶回家

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18