HEALTH

【有影】你打得到嗎?日捐124萬劑疫苗接種對象公布! 新7類對象看這裡
【有影】你打得到嗎?日捐124萬劑疫苗接種對象公布!  新7類對象看這裡

CNEWS匯流新聞網記者 陳鈞凱 李文成 韓羽婕 王聿瀠 羅偉哲 李新林/台北報導

日本提供給台灣救急的124萬劑AZ疫苗,最快下周開打,究竟有哪一些人可以打得到這一批疫苗?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(9)日公布最新的接種順序,除了原本的第1類到第3類醫事及防疫人員不變外,其他多納入了長照機構、洗腎患者、75歲以上長者等。而運輸業、高中職以下教職員跟幼托人員則還需報指揮中心同意。

陳時中表示,新的公費接種對象順序,是適用於下周開打的這124萬劑AZ疫苗,並經昨日預防接種小組開會決定,接種順序有一些調整,基本上,第1類到第3類沒大變化,只有把也執行防疫業務的警察納入第2類「寫得更清楚一點」。

此次改動,陳時中說,主要在第5類跟第6類,這是以往比較少的,沒有提到的,包括長照機構、洗腎患者等納在第5類;而75歲以上長者則列在第6類,這也符合國外所指,年長者先打疫苗,可以達到降低重症跟死亡率的疫苗接種策略。

指揮中心公布的第7類對象則包括:1.軍人、2.軍事機關及國安單位之文職人員、3.未執行防疫相關工作之警察、4.憲兵、5.國家關鍵設施必要工作人員、6.運輸及倉儲業者、7.高中職以下學校教職員工與校內工作人員、8.幼兒園托育人員及托育機構專業人員,以上對象需報指揮中心同意。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

【有影】確診、死亡又雙飆!單日死亡+25 這波不到一個月已奪321條人命

陳時中才嗆「沒進口審啥毀」 真有2家業者申請進口居家快篩了!

【文章轉載請註明出處】

 


R18