HEALTH

京元電子「移工停止上班」首日 高風險800人強制移入檢疫所
京元電子「移工停止上班」首日  高風險800人強制移入檢疫所

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

京元電子爆發移工群聚,讓苗栗頓時成為繼雙北之後的疫情熱區,中央流行疫情指揮中心甚至大動作成立「前進指揮所」,指派先前督軍桃園醫院、華航諾富特等清零計畫的中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝南下,王必勝就在臉書透露最新進度,已讓高風險的800多名移工移到集中檢疫所隔離。

京元電子疫情瞬間爆發,根據指揮中心統計,截至6月5日止,全廠已經有多達182人確診,其中158人為移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨更下令要求京元電子外籍移工停止上班、居家隔離,薪資照付,成為國內首例。

王必勝是在臉書最新PO文指出,目前透過超過7000位員工的篩檢,發現京元電子的感染狀況,移工的確診率比本國員工高很多,因此我們決定讓所有移工暫停工作,高風險的800多位移到集中檢疫所隔離,低風險的就地隔離限制外出,並加強健康監控,定期採檢。

另一方面,王必勝說,工廠的部分在衛福部、經濟部、勞動部的專家會勘下,訂定嚴格規範,在有條件下進行分艙分流降載復工,前進指揮所會監督廠方落實防疫措施,並要求落實員工健康通報,也已預定下次全員採檢時間。

王必勝強調,相關疫調、社區採檢站、社區環境清消等工作,我們會跟苗栗縣政府團隊一起把它做好,「我們全力防堵疫情擴散,同時我們也要照顧好每個人」。

照片來源:翻攝自王必勝臉書

更多匯流新聞網報導:

莫德納疫苗開打穩了! 食藥署證實全驗完了、只剩一步8日配送

三級警戒一延再延 壓力破表了嗎?一招避免「大腦泡在恐慌裡」

【文章轉載請註明出處】

 


R18