HEALTH

【有影】「3+11」沒會議紀錄 推給太忙!陳時中放軟身段喊「請監委們見諒」
【有影】「3+11」沒會議紀錄  推給太忙!陳時中放軟身段喊「請監委們見諒」

匯流新聞網記者 陳鈞凱 韓羽婕 王聿瀠 李文成 羅偉哲/台北報導

這一波本土疫情大爆發,不到一個月以來,確診人數已經衝破8千例、死亡多達137人了,外界多把矛頭指向國籍航空機組員的檢疫措施放寬為「3+11」惹的禍,才捅出這麼大的防疫破口,且傳出拍板政策竟沒有會議紀錄,讓監察委員主動開口要辦,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(2)日放軟身段「請監委們見諒」。

根據指揮中心統計資料,從5月11日此波本土疫情大爆發以來,不到一個月已確診8100例、死亡137人。

這一波疫情破口究竟何來?由於在萬華地區肆虐的英國變種病毒株與華航、諾富特飯店群聚的幾乎一致,外界就把矛頭指向是指揮中心將國籍航空機組員返台後的檢疫措施,由「5+9」(居家檢疫5天採檢陰性再自主健康管理9天)放寬為「3+11」(居家檢疫3天採檢陰性再自主健康管理11天)惹的禍。

儘管陳時中日前已公開表示會為拍板「3+11」政策負責,但卻傳出這麼重要的政策決定,卻沒有會議紀錄,讓監察委員浦忠成及蘇麗瓊已經申請自動調查。

陳時中下午在疫情記者會上被問及將被監委調查一事,陳時中坦言,這一年多來、這一段時間內,很多沒有辦法做成完整的會議紀錄,但後來都會走公文的程序。

陳時中說,基本上,我們在這裡每天會議這麼多,沒有辦法每樣做,有時候是跟著紀錄來走公文的,會議開完了,馬上要批公文,事實上,也就沒有要求每場會議做紀錄,行政上不完備的,也要請監委們來見諒,確實每天會議都非常的多。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

台灣首例!30歲男挨針一周後爆血栓 衛福部認定打AZ疫苗害的

死亡沒降、確診暴增!單日+549例、12死 陳時中反口「疫情沒降」

【文章轉載請註明出處】

 


R18