HEALTH

【有影】開口讚郭董「送出來的案子很具體」 陳時中暗批有些人只喊聲沒動作
【有影】開口讚郭董「送出來的案子很具體」  陳時中暗批有些人只喊聲沒動作

匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 王聿瀠 李文成 羅偉哲/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘拼七十二小時之內送件申請買疫苗,出動夫人曾馨瑩代勞,中午已經把八大項文件通通送進食藥署。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(1)日下午在疫情記者會上首度回應,開口就是「謝謝郭台銘先生非常積極的辦理這事情」,陳時中表示,目前正在檢視相關的資料,有什麼情況會保持與之連繫和協助,讓它能夠順利。

郭台銘是在日前主動拋出將由鴻海與永齡基金會合作,計劃共同出資採購500萬劑的德國BNT疫苗,捐給政府防疫之用。指揮中心態度則在蔡英文總統、行政院長蘇貞昌相繼宣示願協助之後,從被外界批評的「卡」疫苗,大逆轉為積極協助。

陳時中表示,謝謝郭台銘先生非常積極的辦理這事情,中午相關的資料也送達食藥署,我們也收下來了,目前正在檢視相關的資料,有什麼情況,會與之保持連繫,協助這件事情,讓它能夠順利。

至於孫文學校總校長張亞中也有意捐贈從台商、中國友人取得的500萬劑德國BNT疫苗與500萬劑中國國藥疫苗,抱怨指揮中心卻對他已讀不回、冷處理,指揮中心也反駁,只收到對方一紙委託書影本,除此之外,什麼都沒有。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,張亞中是在昨天晚上才來了一個文,僅僅檢具了一個北京兩岸東方文化中心的委託函,「就這樣!」。言下之意,是張亞中根本就沒有送出正式公文及相關申請文件。

陳時中強調,在指揮中心成立期間,不管徵用或買的疫苗,都要由指揮中心來統籌分配,這一點會視公平性跟防疫上的需要性來分配,地方喊著個別要去購買疫苗,但我們沒看到啊,像永齡基金會送出來的案子就很具體,就可以開始相關的審查或協助,有具體的方案可以進行。

陳時中呼籲,地方若有這樣的需要,熱心公益的朋友就趕快把方案提出來。而目前指揮中心僅證實鴻海已送出文件,以及佛光山有前來拜會接洽。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

6月頭一天再爆13死、本土+327 「校正回歸」Byebye!不再宣布

老饕注意!海底撈「計時泡麵碗」品質出包 食藥署扣下百公斤

【文章轉載請註明出處】

 


R18