HEALTH

彰化2確診、總統府員工匡列都是真的! 莊人祥:明天才要公布
  • 字級
彰化2確診、總統府員工匡列都是真的!  莊人祥:明天才要公布

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

全台本土病例近日確診消息不斷,遍地開花,但多數消息未獲中央流行疫情指揮中心證實。今(14)日最新又傳出彰化也有2名確診者,以及總統府有接觸者遭隔離,卻未被列在下午最新公布的新增29例本土病例資料中,不過,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥證實這些病例都是明天才要公布的病例,彰化2人是確診個案,總統府被隔離者則是確診者在非傳染期的接觸者而已。

指揮中心是在下午的臨時疫情記者會上公布國內再新增29例本土COVID-19確定病例,再創單日新高。這16例女性及13例男性,年齡介於10多歲至70多歲;其中4人無症狀,其餘25人發病日介於5月2日至5月12日。

指揮中心初步調查新增個案與先前確診個案的流病相關性,其中16例與台北市萬華區茶藝館及周邊相關;5例與案1203及其相關個案有關;1例與宜蘭遊藝場個案相關;7例尚查無相關性。

莊人祥表示,目前指揮中心每日公布新增病例的例行做法,是每天晚上6點以前確診的個案,會於隔日下午記者會上公布,因此,由於時間差的關係,有可能陸續確診一些個案已經陸續展開疫調、隔離的動作,但還沒有公布。

莊人祥說,像彰化2人就屬於明天要公布的個案,目前疫調掌握其感染有可能跟萬華有關。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則強調,疫調需要時間,要外界給指揮中心時間,面對如今個案不斷的情形之下,仍以指揮中心公布的資訊為主。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

破天荒單日本土狂爆29例!萬華+16、獅子會+5、宜蘭+1 還有7不明

「開放地方買疫苗」不吵了 陳時中、柯文哲口徑變一致:中央統籌規畫

【文章轉載請註明出處】

 


R18