HEALTH

大停電一片黑「陳時中也嚇愣了半晌…」 全場最淡定反倒是他
大停電一片黑「陳時中也嚇愣了半晌…」  全場最淡定反倒是他

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

全台大停電,興達電廠因事故全廠停機,下午3點開始緊急分區輪流,也衝擊到全國注目的疫情記者會,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回答媒體提問才說到一半就全場漆黑一片,一直專注於向全民報告疫情的陳時中本人也愣了半晌,一時反應不過來,倒是一旁內政部次長的副指揮官陳宗彥早透過平板電腦掌握訊息,還仔細向陳時中及在場媒體解釋發生了什麼事。

民眾手機下午紛收到警訊通知,內容指「2點37分興達電廠因事故全廠停機,目前系統供電能力不足,預計3點開始執行緊急分區輪流停電」。

或許是因為疫情記者會早在2點開始,一路專注盯著新增個案各種密密麻麻疫調文字、足跡圖表資料的陳時中,無暇顧及自己手機有沒有收到警訊通知,直到停電當下,燈瞬間滅了、直播也斷線了,才跟多數在場媒體一樣,意識到停電,甚至向四周詢問發生什麼事了?

與多數人顧著驚呼停電的反應不同,這時,只見就坐在陳時中身邊的陳宗彥不慌不忙向他解釋,是興達電廠停機,目前有部分地區分區停電,位於中正區的指揮中心所在地疾管署才停電。

儘管疾管署本身有備用電力系統,在停電後數分鐘內就恢復照明,但由於無法繼續直播,陳時中當下宣布記者會結束,隨即便起身離開記者會會場。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

蘆洲、宜蘭「指標個案」證實染同一病毒 基因定序指向華航諾富特

案1203「1傳19人」 群聚確診者足跡全曝光!6天跑遍這36處

【文章轉載請註明出處】

 


R18