HEALTH

本土病例連爆16+1!陳時中喊查全國營業場所 專責醫院全數啟動
本土病例連爆16+1!陳時中喊查全國營業場所  專責醫院全數啟動

210512六大措施 工作區域 1 scaled e1620800807314

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

本土病例單日激增。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(12)日公布國內一口氣再新增16例本土病例、1例調查中案例。陳時中也同時宣布啟動防疫6大方向,強調要落實全國營業場所防疫管理,加強檢查,做不到要求就開罰,至於沒辦法落實相關措施者就停業。

陳時中表示,啟動防疫6大方向包括「落實全國營業場所防疫管理」、「加速加強疑似通報及早發現可能個案」、「擴增防疫旅館落實隔離及檢疫措施」、「擴大匡列接觸者進行隔離積極採檢」、「專責醫院全數啟動一周內恢復專責及隔離病房區域」以及「短期商務縮短檢疫從嚴審查」。

陳時中強調,這是急速要馬上做的方向,尤其會針對全國營業場所、風險高的場域要加強檢查,一定要落實防疫措施,必要時,他說,甚至要強制關閉休閒娛樂相關之營業場所及公共場域。

至於民眾關注防疫物資,陳時中說,目前包括口罩、防護衣以及酒精等防疫物資都庫存無虞,以口罩為例,庫存有6億8千萬片,每日產能有4000萬片,民眾不必擔心。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

熱翻!中午38度「極端高溫」來了 身體冒3症狀恐已熱傷害

新北、宜蘭不明感染源何來?華航嫌疑難撇清 專家再駁「普篩無用」

【文章轉載請註明出處】

 


R18