HEALTH

華航、諾富特飯店罰單百萬起跳! 陳時中判定一口氣違反3條罪
華航、諾富特飯店罰單百萬起跳!  陳時中判定一口氣違反3條罪

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

華航諾富特飯店爆發群聚感染,迄今已有5名員工先後陸續確診,很大一部分原因出在未遵守防疫旅館規定,混居、人員又跑來跑去,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(7)日下午宣布要開罰,認定諾富特飯店一口氣違反3條法令,民航局跟交通部先一步開出共115萬元罰單;桃園市政府也將逐案開罰,每案最高可罰1.5萬元。

陳時中下午是在主持臨時疫情記者會上表示,指揮中心昨晚已跟交通部、桃園巿政府、華航公司等代表,召開會議全面檢討,針對諾富特飯店發生員工確診COVID-19事件,決定裁罰。

陳時中指出,會議中確認該飯店一館7樓、8樓作為華航公司員工防疫宿舍,並非桃園市政府核可的防疫旅宿;且該飯店一館8樓還同時收住一般旅客及居家檢疫機組員,混居行為,已違反發展觀光條例第53條第1項、傳染病防治法第37條第1項第6款規定;另華航公司對於員工防疫宿舍管理監督亦有不當,違反民用航空法第112條第2項第5款規定,分別由交通部與桃園市政府進行裁罰

陳時中說,目前民航局已開出100萬罰單,交通部也依傳染病防治法開罰15萬元。至於桃園市政府部分,依法可逐案開罰3000元到1.5萬元的罰單,桃園市政府也決定要逐案開罰,正在清查有多少案違反規定,再一併開罰。

而諾富特飯店員工採檢部分,陳時中表示,今日又新增匡列2人,待採檢中,至於先前採檢的80人,已全數檢驗完畢,除了確診的水電外包商之外,其餘79人皆為陰性。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

本土+0!境外爆5例 40多歲台男印度工作返台「喉痛」陰轉陽

「笑死人」之爭!柯文哲要媒體再問李秉穎 李秉穎7個字回應了

【文章轉載請註明出處】

 


R18