HEALTH

驚!好市多「美國酪梨」驗出重金屬鎘超標 裕毛屋「綠茶粉」農藥也違規
驚!好市多「美國酪梨」驗出重金屬鎘超標  裕毛屋「綠茶粉」農藥也違規

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

大賣場進口水果又出包!食藥署今(27)日上午公布最新一波邊境查驗不合格名單,好市多自美國進口的一批「酪梨」驚驗出檢出重金屬鎘含量超標,食藥署將全數予以退運或銷毀,沒有流入市面;裕毛屋自日本進口的綠茶粉也被檢出農藥違規。另有業者從日本進口的熊本草莓、美國鮮蘋果等也有多件農藥違規,亦將全數退運或銷毀。

食藥署邊境此次共查獲20項產品不合格,包括:越南的荷蘭豆莢、美國的葡萄柚、中國的紅棗乾、韓國的水蔘等,皆被檢出有農藥不合格。

其中好市多自美國進口的「INDEX FRESH, INC.酪梨(FRESH AVOCADO)」檢出重金屬鎘0.36mg/kg,超過「食品中汙染物質及毒素衛生標準」的鎘限量0.05mg/kg,該批1980公斤全數得依規定退運或銷毀。

裕毛屋企業股份有限公司自日本進口「丸久小山園(丸久小山園 宇治抹茶 特選綠茶粉)(C7312 GREEN TEA POWDER )」則檢出農藥氟大滅0.89 ppm殘留含量不符規定,總重4.8公斤。

另外,日豪貿易有限公司一批重達2萬1471公斤的美國「鮮蘋果(FRESH APPLES)」則檢出殘留農藥平硫瑞0.02ppm;上佳水果有限公司一批82.8公斤的日本「NISSYOU CO., LTD.鮮草莓(FRESH STRAWBERRY)」檢出殘留農藥賽安勃0.04ppm,兩者皆是國內不准用於該品項的農藥,同樣得依規定退運或銷毀。

照片來源:食藥署提供

更多匯流新聞網報導:

嚴重靜脈曲張「暴青筋」也會要命!男廚突喘不過氣 竟已血栓+肺栓塞

打完疫苗「口齒不清、腦缺血」住院! 40多歲女性通報嚴重不良反應

【文章轉載請註明出處】

 


R18