HEALTH

帛琉首發團「搶破頭」全須候位了! 旅客得在機場多待3.5小時採檢
帛琉首發團「搶破頭」全須候位了!  旅客得在機場多待3.5小時採檢

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣、帛琉之間互開放「旅遊泡泡」,首發團4月1日將啟航,想出國玩的人數已經爆團!中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(24)日證實,第一批幾家負責出團的旅行社已經全滿在「候位」。而機場採檢部分也準備好了,台灣旅客出境得在機場多待3個半小時等採檢結果,但不管逛免稅店、回程等動線都將與其他旅客區隔開來。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也要旅客有點耐心,笑說這是歷史性的一刻,大家想出國玩想了這麼久了,早1個小時到機場也不算什麼。

陳宗彥表示,目前機場的相關動線已經詳細規劃、安排好了,採團進團出,採檢完成後會立即送衛福部桃園醫院檢驗,待結果出爐後,再送回機場,整個流程希望能在3個半小時內完成。

陳宗彥說,初步安排,旅客會在早上8點陸續前往機場報到,依照團體旅客整團依序採檢,之後等待採檢結果,只要一拿到檢驗證明就整團依序登機;他強調,目前機場非管制區有2個可供休息、逛街的地方,台灣旅客就會在那裡等候。

不只出境有獨立動線,陳宗彥表示,台灣旅客返國入境時,亦會跟現有其他一般旅客進行分流,動線一一區隔,即使是逛免稅商店時、也會是在分流狀況下進行,相關作業昨已討論拍板,交通部會再跟相關旅行業者進行最後溝通,只待4月1日第一批旅客出發帛琉。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

疫苗不良反應單日多3件! 自曝臂痠、發燒後陳時中:我算正常的

境外+2!在印尼染疫康復後 印尼女學生來台檢疫期滿又確診

【文章轉載請註明出處】


R18