HEALTH

北韓粉專喊話零病例也要旅遊泡泡 莊人祥愣一下:沒聽過哎
北韓粉專喊話零病例也要旅遊泡泡  莊人祥愣一下:沒聽過哎

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣、帛琉之間的「旅遊泡泡」首發團4月1日要出發了,讓衛福部長陳時中點頭同意的最大關鍵因素就是帛琉「零確診」,下一個旅遊泡泡國家是誰?如今有北韓半官方臉書粉專主動跳出來爭取,強調北韓也是零確診。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(19)日有點尷尬的回應「沒有聽過他們有來談過哎」。

北韓半官方臉書粉專「朝鮮經貿文化情報 DPRK」是在今天發文表示,「除了帛琉之外,朝鮮也是全球少有的零確診國家」、「朝鮮北部的國土面積遠遠大於帛琉262倍,朝鮮除了無法擁有帛琉的熱帶海洋與珊瑚礁景色外,山景有白頭山、金剛山、妙香山等秀麗名峰,海景有元山、羅先等壯闊海濱,春有櫻花,夏可戲水,秋有紅楓,冬能滑雪,百餘處的溫泉洗滌疲憊的身心,大同江啤酒讓人通體暢快,平壤冷麵、神仙爐、開城銅碗餐、朝鮮東海的新鮮海產,滿足美食饕客的味蕾」。

北韓半官方臉書粉專文末直接點名「台灣與朝鮮的距離,倘若實現直航,自然比起台灣與帛琉之間還要近,零病例的朝鮮與本土控制完善的台灣,絕對是疫情期間觀光首選」。

莊人祥下午在主持臨時疫情記者會時,也被媒體詢問到北韓是否可能成為下一個「旅遊泡泡」開放國家,莊聽到問題,先是愣了一下,回問「是北韓嗎?」後,才回應沒有聽過他們有來談過哎。

儘管官方宣稱零確診,但莊人祥說,有關於北韓的疫情部分,仍需要來了解一下,因為其檢驗件數比較沒有公開,疫情資訊需要了解。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝、翻攝自網路

更多匯流新聞網報導:

疫苗22日開打倒數 莊人祥:4.4萬劑全送到56家醫院手上了

單日+6台灣病例破千人大關 案1000是他!菲籍男來台前家人曾染疫

【文章轉載請註明出處】


R18