HEALTH

台灣世大運選手拚金牌先「肛篩」? 陳時中出面向中國喊話了
台灣世大運選手拚金牌先「肛篩」?  陳時中出面向中國喊話了

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

中國今年1月起針對入境者進行PCR篩檢的「肛篩」方式,曾引發日本方面的關注,如今成都8月即要舉辦世界大學運動會,台灣選手前往會不會也得面臨「肛篩」造成選手間恐慌。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(17)日回應,尊重對方的防疫措施,但會溝通協商,他呼籲中方,其實鼻咽檢驗安全性應該夠了。

中國是針對集體隔離對象以及部分的入境人士,採用「肛篩」的方式來採集檢體檢驗,日前就傳出有入境中國的日本人因此「造成心理上很大痛苦」轉向日本大使館訴苦,讓日本政府向中國方面表達希望排除日本人。

陳時中下午親自主持例行疫情記者會時,也被詢問到世大運選手可能面臨「肛篩」一事,我方是否會比照日方做法提出異議?陳時中表示,尊重對方的檢疫措施,但也會呼籲、協商,其實鼻咽的檢驗,安全性應該是夠的,會跟對方溝通,但還是尊重對方。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

帛琉首發團1/4開玩!5天、4天兩種行程 交通部喊話確保價錢合理

3/17起可以到帛琉玩了!陳時中宣布開大門 免居家檢疫但要自費採檢

【文章轉載請註明出處】

 


R18