HEALTH

太唬人!美進口「高力健錠」葡萄糖胺含量竟只有一半 逾2.5萬錠海關全扣
太唬人!美進口「高力健錠」葡萄糖胺含量竟只有一半  逾2.5萬錠海關全扣

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

花錢買保健食物卻變吃心酸的?食藥署今(16)日公布最新一波邊境查驗不合格名單,其中一款自美國進口的「高力健錠」被食藥署發現其葡萄糖胺成分含量竟然只有查驗登記核准的一半,實在很唬人。另外,還有日本進口的「安康魚肝」檢出重金屬鎘超標,違規產品全數依規定退運或銷毀。

食藥署這一波共公布9項不合格產品,包括泰國進口的綠蘆筍、韓國的番茄、義大利的鮮奇異果、日本的抹茶粉等,皆被檢出農藥殘留含量不符規定。

食藥署北區管理中心科長陳慶裕表示,其中嘉義縣科林頓貿易股份有限公司自美國進口的一批、重達45.7公斤(2萬5490錠)的「高力健錠(MEGA GLUCOSAMINE TABLET)」檢出葡萄糖胺「GLUCOSAMINE HCL」成分含量為255.7mg/錠,與查驗登記核准的成分含量500mg/錠不相符,製造廠為PCW NUTRITIONAL COMPANY.。

陳慶裕表示,食藥署自2017年就開發出「食品中游離胺基酸、葡萄糖胺及牛磺酸之檢驗方法(TFDAA0060.00)」,此次是在例行抽換檢驗項目時,發現該產品含量不符規定,將全數依法退運或銷毀,也將提高同類產品抽驗比率至20%到50%。

另外,新北市富帆商店自日本進口的「安康魚肝(FRESH MONKFISH LIVER)」檢出重金屬鎘0.07mg/kg,超過「食品中污染物質及毒素衛生標準」鎘限量的0.05mg/kg,製造商為北海道的TOYOMI CO., LTD.,重達1913.52公斤全數也得依法退運或銷毀。

照片來源:食藥署提供

更多匯流新聞網報導:

近3成瘜肉「躲」過傳統大腸鏡檢查 AI輔助當醫師的眼抓漏網之魚

快查手邊藥!糖尿病藥「扣糖緩釋錠」風險考量回收 54批1600萬顆

【文章轉載請註明出處】

 


R18