HEALTH

部桃「清零計畫」結束 陳時中下解禁令:北北桃醫院可以陪探病了!
部桃「清零計畫」結束  陳時中下解禁令:北北桃醫院可以陪探病了!

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

衛福部桃園醫院「清零計畫」今(9)日正式順利畫上句點。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(9)日表示,經採檢全院超過3700多人之後,評估部桃及社區感染風險降低,因此北北桃地區所轄醫院自明(10日)日起,回歸現行陪探病機制。

指揮中心是在部桃爆發國內最大規模的醫院院內感染群聚事件之後,宣布1月27日至2月9日,實施北北桃地區所轄醫院門禁管制措施,除例外情形外,停止開放探病。這項禁令在「清零計畫」觀察期今日到期後決定解除。

陳時中進一步指出,北北桃地區所轄醫院明日回歸現行探病機制後,住院病人的陪病者(含照顧服務員)仍以1名為原則;訪客探視(病)每日固定1個時段,且每名住院病人每次以至多2名訪客為原則,不過醫院得視情形調整。

指揮中心並再次呼籲,民眾進入醫療機構應全程佩戴口罩,遵循呼吸道衛生與咳嗽禮節,並於進出醫療機構時落實手部衛生。另請盡量避免不必要的陪病或探病,建議以視訊或電話方式替代實地探視,如需提供病人物品,建議可交付予醫院轉交;若仍有實地探視之需要,應配合實聯制登記及院方相關管理措施。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

案863護理師一家7口確定全數染疫! 五採陰大姑也難躲強勢病毒

年菜吃不完「一袋打包」塞冰箱? 不行!挑出蔬菜額外冰才不易壞

【文章轉載請註明出處】

 


R18