HEALTH

大隔離最新已4337人! 「清零計畫」拍板連驗2關才准部桃重開張
大隔離最新已4337人!  「清零計畫」拍板連驗2關才准部桃重開張

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

衛福部桃園醫院爆發大規模群聚感染之後,桃園醫院究竟何時能恢復正常?中央流行疫情指揮中心今(1)日進一步針對「清零計畫」拍板細節,除了先前擴大居家隔離之外,決定在醫院恢復正常運作之前,針對所有人員進行PCR及抗體檢測,同時間針對環境採檢,以確保醫院安全。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前針對部桃的「清零計畫」,在專家小組會議的建議之下,將擴大再擴大,不管是高風險或非高風險區域、乃至環境,都要全面執行「清零計畫」的採檢,藉此也了解一下整體院內感染的情況。

陳時中指出,目前部桃必須強制隔離14天的人數已匡列達4337人,包括醫院146人、社區 837人,以及擴大回溯的3354人。

久未露面指揮中心疫情記者會的中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳,下午也回到記者會上,證實早上專家小組會議已經拍板「清零計畫」的細節。

張上淳指出,「清零計畫」為確保部桃在恢復正常運作之前,醫院是安全的,將針對所有人員都進行PCR檢驗,第二部分,所有人員也都會進行抗體檢測,以確定有沒有人曾經感染而未被PCR檢驗出。

張上淳說,扣除居家隔離原本就會檢驗兩者者,在不重覆的狀況下,部桃上上下下包括外包廠商,全部都要採檢及抽血,不過考量到要在短短2、3天內要全部採檢完成不容易,會以PCR檢驗優先,抗體檢驗則由風險區開始,尤其鎖定會在全院流動的外包人員,先做抗體檢驗,其他非風險區則依實際狀況,晚一點再做。

指揮中心表示,部桃的環境採檢也會同步進行,先在風險區內全面採檢,另外針對風險區外的公共場所,也會依SOP採檢。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

30多歲男日本返台確診 台日兩地連驗「11次陰性」仍不準

半數電影「菸」霧瀰漫 衛福部監測普遍級也躲不過、恐害孩子想吸菸

【文章轉載請註明出處】


R18