HEALTH

桃園確診者最新足跡公布了! 去過大湳市場、星上星港式飲茶、全聯
桃園確診者最新足跡公布了!  去過大湳市場、星上星港式飲茶、全聯

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

衛福部桃園醫院群聚疫情今(25)日「+0」!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午也公布確診者案889及案890的最新足跡,兩人在1月19日至23日期間去過桃園市八德區大湳市場、星上星港式飲茶、全聯(八德東勇店)、Moominlu Bakery等4處。

部桃爆發群聚感染,截至昨日為止已累計15人確診,包括有6名醫護人員以及2名患者,其餘還有外籍看護、陪病家人、同住家人等。其中案889及案890因為感染源不明,被認為是其中最危險的警訊。

陳時中表示,目前案889還有31人、案890還有2人的匡列接觸者正等待採檢中,而兩人匡列接觸者中有8人採驗中,他說「明天就可以跟大家做報告」,言下之意,社區感染是否進一步擴散,最快明天有初步結果。

另外,眼見部桃全院皆不安全,指揮中心昨晚緊急宣布回溯1月6日至19日醫院感染事件相關範圍的3大類對象,實施居家隔離14天、隔離期滿採檢及7天自主健康管理措施,人數多達5000人,目前已全力動員40名防疫人員致電關懷相關民眾,共計應撥578通,已於昨晚及今日上午全數撥打完畢,針對未能取得聯繫資料之30人,已由警政單位協助蒐集完成,目前逐一聯繫中。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

社區未爆彈?部桃「護理之家」窩11樓還有49住民 專家質疑電梯破口

「嗨」一時要你命! 最新研究:一碰「愷他命」3年內死亡率高10倍

【文章轉載請註明出處】


R18